Избран председатель партии "Яблоко"
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутске сегодня потеплеет
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин

ИА SakhaNews. Глава Якутска Сардана Авксентьева 30 октября внесет в Якутский городской суд поручительство о переводе под домашний арест отстраненного от должности вице-мэра города Василия Гоголева. Об этом она написала на своей странице в Instagram.

В начале июня Гоголеву было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, его предполагаемые сообщники Карамзин и Татьяна Самсонова обвиняются в посредничестве в совершении преступления.

По данным следствия, курировавший капитальное строительство в Якутске вице-мэр получил от компании "Строй-Академия", строящей многоквартирный дом, взятку в виде прав на 1 491 кв.м в этом доме за выдачу разрешений на увеличение этажности здания и отклонение от предельных параметров при строительстве. По версии следствия, взятку Гоголев получил через Карамзина и Самсонову в пользу учрежденной им стройфирмы "Утум-Инвест", владельцем которой он был до назначения вице-мэром в сентябре 2018 года.

"Сегодня я внесу в Якутский городской суд поручительство о переводе под домашний арест Василия Васильевича Гоголева. Многие отговаривали меня от этого поступка, учитывая тяжесть обвинения предъявленного Василию Гоголеву, говорили о неких моих репутационных потерях. Но ко мне обратилась мама Василия Васильевича, мы с ней познакомились в связи с этими событиями. Она рассказала мне о своей семье, о своем сыне. Отец семьи после инфаркта, маленькая дочь Василия Васильевича страдает без отца. От семьи многие отвернулись и им не на кого больше рассчитывать. Я поняла ее как мать и не смогла ей отказать. И несмотря на то, что кто-то меня осудит я приняла решение действовать так, как подсказывает мне сердце. Вполне вероятно, мое поручительство будет отклонено, но я должна это сделать", - написала лидер города.

По ее мнению, Гоголев не представляет общественной опасности. Сардана Авксентьева уверена, что он не нарушит условия содержания под домашним арестом, не будет влиять на свидетелей или совершать еще что-либо противоправное.

"Следствие разберется во всем объективно и суд вынесет справедливый вердикт. Виновен – накажут, не виновен – оправдают. Я не хочу проводить прямые параллели между уголовными делами прошлого века когда по надуманным обвинениям, наветам были репрессированы, посажены в тюрьмы, казнены, но в последствии реабилитированы сотни тысяч наших сограждан, достойных людей своего времени – и уголовным делом, возбужденным в отношении Гоголева и Карамзина. Однако, по странному стечению обстоятельств, сегодня в России День памяти жертв политических репрессий", - резюмировала глава Якутска.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2019 21:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ