СТНГ объявляет фотоконкурс «Люблю тебя, моя Якутия»
Алмазэргиэнбанк заинтересован в выпускниках СВФУ
В Якутии потушены лесные пожары на площади около 6 000 га
У жителя Олёкминска изъяли более полукилограмма марихуаны
В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев назвал ошибочными опубликованные в СМИ данные о сокращении врачей в республике на 17,2 процента, передает "Интерфакс - Дальний Восток".

"Я считаю, что произошла техническая ошибка. Никакого сокращения врачей в Якутии нет. Наоборот, есть стабильное увеличение. И нужды якутян мы будем полностью удовлетворять и в дальнейшем", - заявил он.

Глава республики отметил, что вице-премьер РФ Татьяна Голикова в своем выступлении поставила Якутию на пятое место в стране по обеспеченности врачами в первичном звене здравоохранения и на первое место среди субъектов Дальневосточного федерального округа. Первый заместитель министра здравоохранения Якутии Егор Прокопьев также сообщил, что за последние три года в Якутии отмечается рост количества численности врачей.

"По сравнению с 2017 годом она увеличилась на 155 врачей. Также растёт показатель укомплектованности врачами. Если в 2017 году укомплектованность врачами штатных должностей составляла 75,1 процента, в 2018 году - 76,2 процента, то на 1 октября 2019 года укомплектованность врачами составила уже 76,7 процента", - цитируются в пресс-релизе Минздрава Якутии слова Прокопьева.

Ранее в СМИ со ссылкой на cправку Минздрава России сообщалось, что Якутия вошла в число лидеров среди регионов по оттоку кадров из системы здравоохранения: на конец 2018 года число врачей в республике сократилось на 17,2 процента. Также со ссылкой на доклад сообщалось, что Якутия находится в первой пятерке регионов по оттоку врачей первичного звена.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2019 23:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ