Прокурор Якутии проведёт личный приём предпринимателей
В Якутске на уборке снега задействовано 65 единиц техники
В Удачном предотвращён пожар в госучреждении
28 февраля общайтесь с чиновниками напрямую!
Арбитражный суд вернул заявителю иск о признании авиакомпании "Якутия" банкротом

ИА SakhaNews. Юные якутяне делают первые шаги на крупных соревнованиях по спортивным бальным танцам. Первое из них – это «Russian Open Dancesport Championships», участие в котором принимали представители более 60 стран, более 12 тысяч танцоров, в том числе семь пар из Якутии. Это воспитанники тренера Нелли Лилло из Якутска: Александр Осипов - София Шпачинская, Илья Луговой - Анастасия Свинцицкая, Мирослав Кочетов - Айана Николаева, Тимофей Проводин - Анита Фёдорова, Арылхан Данилов - Миласлава Мазанова; подопечные тренера Евгения Артёмова из Мирного – Тимур Оноприенко - Кристина Степанова и тренера Вячеслава Ефимова из Якутска – Максим Ефимов - Нарыйаана Колодезникова. Чемпионат проходил с 21 по 27 октября во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усманой в Москве.

Танцоры выступили в трёх возрастных категориях: дети, юниоры и молодёжь. Лучшие результаты на соревнованиях показала пара Мирослав Кочетов – Айана Николаева, занявшая на турнире 47-е место среди 251 пары в категории «Юниоры-1» (двоеборье) и 40-е – в категории «Юниоры-1» в латиноамериканской программе. Пара Тимофей Проводин – Анита Фёдорова заняла 68-е место среди 138 пар в категории «дети-1» европейской программы.

«Международный турнир «Russian Open Dancesport Championships» является самым значимым и самым массовым событием в России. Мы рады, что наши спортсмены достойно выступили на соревнованиях, получили потрясающий опыт и заработали очки для повышения танцевального класса. Сейчас мы ведем работу по организации в Якутии ежегодного международного турнира с приглашением именитых спортсменов, чтобы жители республики смогли стать ближе к самому красивому и зрелищному виду спорта, а наши спортсмены могли повышать уровень своего мастерства, не выезжая за пределы родной республики», – сказала президент Союза танцевального спорта Якутии Людмила Николаева, отметив, что с этого года региональный Союз целенаправленно развивает и популяризирует этот вид спорта в республике при поддержке социальных партнеров – Алмазэргиэнбанка и Целевого фонда будущих поколений Якутии.

На соревнованиях «Кубок Априори» пара Арылхан Данилов - Миласлава Мазанова заняла второе место в категории «дети 2+1» Е класс в европейской программе.

В состязании «Кубок Прометея» пара Максим Ефимов - Нарыйаана Колодезникова заняла пятое место в категории «дети 2» Е-классЕвропейской программы.

Пара Тимофей Проводин – Анита Федорова заняла первое место в соревнованиях «Кубок Максимум» в категории «дети 1» Е-класс европейской программы. Мирницы - пара Тимур Оноприенко - Кристина Степанова завоевала первое место в категории «дети 1» Е-класс в латиноамериканской программе. Пара Мирослав Кочетов – Айана Николаева заняла второе место в категории «юниоры 1» в латиноамериканской программе. Пара Александр Осипов - София Шпачинская заняла второе место на этих же соревнованиях в категории «взрослые + молодёжь» в латиноамериканской программе. Танцевальная пара Ильи Лугового и Анастасии Свинцицкой заняла четвертое место в категории «взрослые + молодёжь» В-класс в латиноамериканской программе.

Соревнования с более опытными спортсменами позволяют тренерскому составу команды показать подопечным, к чему надо стремиться, что помогает повысить мотивацию спортсменов. Якутяне планирует и дальше участвовать в подобных мероприятиях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2019 11:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ