В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги
В пандемию обращение в органы власти может быть электронным
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение

ИА SakhaNews. После завершения конфликта в Донбассе Россия должна выплатить Киеву «репарации» на восстановление региона, заявил 1 ноября в эфире телеканала "1+1" министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, сообщает «Лента.Ру».

«Пусть сначала возвращает территории страна-агрессор, выплачивает репарации, а тогда мы будем думать, как будем вкладывать и восстанавливать территорию», — сказал украинский министр.

Он добавил, что ту часть Донбасса, которая находится под контролем Киева, Украина за свой счет также восстанавливать не собирается. Для этого, по его словам, правительство намерено привлечь инвесторов.

Ранее на Украине подсчитали стоимость восстановления Донбасса, придя к выводу, что это обойдется бюджету в 372 млн евро (более 26 млрд рублей). Эти средства понадобятся на восстановление транспортной инфраструктуры, жилых домов, промышленных и административных зданий. В частности, 231 млн евро из этой суммы уйдет на ремонт транспортной сети, еще 72 млн понадобятся на восстановление жилого фонда.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2019 18:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ