Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Турецкий генерал-майор в отставке Осман Памукоглу опубликовал книгу «Третья мировая война», в которой выразил мнение, что новая война неизбежна. Он предполагает, что исходя из того, что в двух мировых войнах Россия была союзником Великобритании и Америки, то в случае новой войны Россия снова будет союзником США, сообщает RT со ссылкой на издание Aydinlik Gazetesi.

По мнению Памукоглу, война начнётся между США, Китаем и Россией. При этом он считает, что две из этих сторон объединятся против третьей. «Чётким и ясным признаком» неизбежности новой большой войны являются «деньги, которые выделяются на вооружение из годовых бюджетов государств, особенно тех из них, что претендуют на звание мировых сверхдержав», - считает генерал.

Он полагает, что новая война может быть похожа на прошлые конфликты. «Как и в прошлом, война начнётся из-за желания стран, направляющих экономическое развитие, не потерять или расширить зоны своего господства и контроля над ресурсами», — пишет генерал-майор в отставке.

«Искру, от которой загорится порох, может зажечь инцидент где-нибудь на пограничном посту, уничтожение самолёта, затопление рыболовного судна, террористический акт, покушение и любое другое невообразимое происшествие», — считает Памукоглу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2019 21:54 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ