Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Игра на пределе физических возможностей спортсменов, жаркая буря эмоций, охватившая болельщиков, – так кратко можно описать происходившее 3 ноября в спорткомплексе «Дохсун» (г.Якутск) во время первого турнира по мини-футболу «Кубок Арктики». Участие в соревнованиях принимали двенадцать команд, представлявших северные районы Якутии, сообщили ИА SakhaNews в администрации Нижнеколымского района.

Игра проходила по четырём группам, в итоге за призовые места поборолись сборные Аллаиховского, Среднеколымского, Нижнеколымского и Момского районов.

Футболисты Среднеколымского района в упорной борьбе одолели со счетом 3:1 фаворитов турнира команду Момского района и заняли третье место. В финале до самой последней минуты матча не было понятно, кто же станет победителем. После окончания основного времени счёт был равный, судья назначил серию пенальти, в котором и определился чемпион – сборная Нижнеколымского района. Команда Аллаиховского района заняла второе место.

Участники турнира и болельщики высоко оценили организационный уровень турнира и выразили надежду, что такие встречи будут проводиться на постоянной основе.

«Мы уверены, что нижнеколымчане и по другим видам спорта могут показывать высокие результаты и входить в сборные Якутии и даже, верю, что и в национальные сборные наши атлеты могут быть зачислены. Подобные мероприятия мотивируют молодёжь в районах на регулярные занятия физкультурой и спортом. Я уверен, что большой спорт рождается в наших улусах», – отметил глава Нижнеколымского района Валерий Сентяков.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2019 00:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ