Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Олимпийский чемпион Атланты-1996 Дмитрий Василенко скончался на 44-м году жизни. О смерти атлета сообщил 4 ноября партнер Василенко по команде Алексей Немов, передает РИА Новости.

Начиная с юношеских и молодежных турниров Василенко показал себя стабильным гимнастом. И все же своим коронным видом Дмитрий считал вольные упражнения. В 15 лет стал победителем молодежного чемпионата Европы в Греции. В этом же возрасте завоевывал награды различного достоинства на неофициальном чемпионате мира среди молодежи в Японии. Далее — престижные всероссийские и международные турниры в Москве и Воронеже, Италии и Румынии, Бельгии и Австрии, Чехии и США…

В 1995 году Василенко — победитель и призер открытого чемпионата США. В том же году завоевал бронзу на гимнастическом помосте Всемирной Универсиады в Японии.

Триумфом же черкесского гимнаста стали Олимпийские игры в Атланте 1996 года.

В 2008 году спортсмену диагностировали неизлечимую болезнь — боковой амиотрофический склероз. Впоследствии его полностью парализовало.

Справка:

Василенко Дмитрий Андреевич родился 12 ноября 1975 года в Черкесске (Карачаево-Черкесская автономная область, РСФСР, СССР).

В 1997 году окончил Карачаево-Черкесский государственный педагогический университет.

Василенко выигрывал золотую медаль в командных соревнованиях на Олимпиаде в Атланте (1996). В его активе серебро (1994) и бронза (1997) на чемпионатах мира.

Заслуженный мастер спорта России (1995).

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (1997).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2019 05:07 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ