Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИA SakhaNews. Экс-начальник московского главка СК генерал-майор Александр Дрыманов утверждает, что во время обыска в его загородном доме следователи употребляли алкоголь, а на воротах гаража появилась оскорбительная надпись, передает РИА Новости.

"Двое следователей ФСБ после посещения подвала в нашем гараже с обыском 1 сентября 2016 года, где хранилось спиртное, вышли оттуда в состоянии алкогольного опьянения, со слов супруги. Они также задавали вопросы, кто на вертолете привозил к нам артистов 7 июля 2016 года на мой день рождения, где бочка с драгоценностями, а после того, как закрыли гараж, написали красной краской на воротах "вор", — заявил Дрыманов в Мосгорсуде.

Дрыманов — один из нескольких высокопоставленных офицеров, задержанных ФСБ за взятки в рамках масштабной "зачистки" Следственного комитета.

По данным следствия, офицеры СК получили от криминальных элементов миллион долларов за освобождение из СИЗО "авторитета" Андрея Кочуйкова (Итальянец), который затем поделили. Дрыманов, по мнению следствия, получил из этой суммы пятую часть — 200 000.

Второй эпизод связан с получением им от своего заместителя Дениса Никандрова 9 850 евро за покровительство. О передаче денег Никандров заявлял ранее в суде на процессе экс-начальника управления собственной безопасности СК Михаила Максименко, по которому Дрыманов проходил свидетелем.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2019 00:59 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ