Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Строительство социальных объектов, в том числе объектов культуры, даст не только социальный, но и экономический эффект. Об этом заявил вице-премьер – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в ходе телепрограммы «Двенадцать» на канале «Россия 24».

«Когда на Дальнем Востоке строится 1 967 новых предприятий, реально пришло более 600 млрд рублей частных инвестиций», важно создавать хорошие условия для жизни дальневосточников, строить школы, детские сады, больницы, дороги и объекты культуры, заявил Трутнев.

«В рамках своей программы мы поддерживаем и реконструируем национальные музеи в субъектах Дальнего Востока. Вся эта работа не менее важна, чем открытие предприятий. У нас сейчас больше оснований сделать следующий шаг – заниматься больницами, детскими садами, школами, учреждениями культуры. Из Москвы несколькими работниками правительства и министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Дальний Восток не поднимешь.

Дальний Восток можно поднимать только усилиями всех людей. А для этого они должны верить в будущее края, они должны его любить. А культура, творчество писателей могут сыграть в этом очень большую роль», – полагает Юрий Трутнев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2019 15:03 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ