Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Госдума одобрила в первом чтении законопроект о восстановлении в России системы вытрезвителей, передает РИА Новости.

С 2011 года в России вытрезвителей не существует. Данной инициативой предполагается наделить регионы полномочиями по организации таких учреждений.

Как отмечается, полномочия по организации вытрезвителей и организации помощи лицам в состоянии алкогольного опьянения предлагается закрепить за органами госвласти субъектов страны и органами местного самоуправления.

Отмечается, что сейчас подобные учреждения в субъектах не могут помогать пьяным россиянам, потому что «не могут отнести помощь к мерам социальной помощи и поддержки». Мероприятия по помощи таким гражданам не относятся к вопросам местного значения. Кроме того, не определена принадлежность таких учреждений к ведомствам.

Система вытрезвителей в России была ликвидирована в 2011 году в ходе реформы МВД, после чего заниматься нетрезвыми обязали больницы. В настоящее время в двадцати субъектах страны действуют вытрезвители на базе медицинских, социальных и иных госучреждений, но процесс организации таких мест никак не определен законом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2019 05:38 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ