В Усть-Куте встретили всероссийский автопробег
Оплатить услуги детсада можно через приложение «АЭБ Онлайн»
Дым лесных пожаров накроет 41 населённый пункт Якутии
ЖДЯ запустит беспересадочный вагон Нижний Бестях-Иркутск
Эксперт нашел способ реализации проектов в якутской Арктике

ИA SakhaNews. Арт-объекты, вышедшие из-под рук осуждённых в колонии номер шесть в Якутии, вполне способны затмить творения иного профессионального художника.

Примером тому – металлические фигуры «Сварщик» и «Рыцарь», яркие образчики слияния искусства и технологии. Ранее осуждённые из хозблока СИЗО номер один г.Якутска удивили читающую публику «Железным воином» - электоопорой.

Как отметили в пресс-службе УФСИН по РС(Я), творчество из металла приобретает всё большую популярность. Из него изготавливаются не только предметы, имеющие функциональное назначение, но и декоративные фигуры.

В рамках производственной практики осужденные, получившие в профессиональном училище номер 318 специальность сварщика, реализовали проект по созданию скульптур из металла. Работу они выполняли строго по подготовленным чертежам на имеющемся оборудовании.

Фигуру сварщика осуждённые изготовили не случайно, ведь именно эту, одну из самых востребованных на рынке труда, рабочую профессию они выбрали.

Не менее интересной и сложной оказалась фигура рыцаря, по мнению осуждённых, символизирующая стремление к установленным в обществе правилам поведения, отметили в УФСИН.

Напомним, получение осужденными профессий способствует привитию жизненно важных навыков и общему развитию и, в целом, последующей успешной адаптации в обществе.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2019 09:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ