Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
Власти назвали сроки начала работы «Северного потока-2»
АК "Якутия" выделила резервный борт из-за поломки самолета

ИА SakhaNews. Уже на этой неделе первые жилые дома в микрорайоне Якутска Новая Табага будут подключены к газоснабжению: строительство магистрального газопровода завершилось. Всего же около двухсот частных домов получат доступ к голубому топливу в ближайшее время.

В офисе АО «Сахатранснефтегаз» началось заключение договоров с жителями села. «Люди очень рады, что строительство газопровода наконец завершилось. Этот вопрос табагинцы ставили много лет назад, строительство велось с 2016 года, но по разным причинам его срок продлевался. Сегодня двести домов в частном жилом секторе получат возможность подключиться к газоснабжению, что повысит качество и комфорт жизни наших людей: автономное газовое отопление, приготовление пищи, возможность для дальнейшего благоустройства дома и т.д. Это очень радостное событие для всех нас!» – отметила руководитель администрации села Табага Виктория Паланычка.

Инвестором проекта выступило АО «РИК», заказчик строительства газопровода – ГУП Дирекция «Стройсельгазификация», подрядчик – ООО «Ленагазстрой».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2019 17:25 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ