В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги
В пандемию обращение в органы власти может быть электронным
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение

ИА SakhaNews. К 2026 году Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) планирует построить в России шесть новых следственных изоляторов в общей сложности на семь тысяч мест.

Такие данные приводятся в проекте поправок к федеральной целевой программе «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018–2026 годы)», с которым ознакомились «Известия».

На реализацию программы запланировано потратить 12 млрд рублей, а по ее итогам количество соответствующих российскому законодательству и международным стандартам СИЗО составит от 85 до 100 процентов.

Планируется создать по два новых СИЗО в Крыму и на Дальнем Востоке, а также по одному на Северном Кавказе и в арктической зоне.

Сейчас в России 209 СИЗО и 96 помещений, функционирующих в этом качестве. В этих учреждениях в общей сложности более 127 тысяч мест, при этом содержится там чуть более 98 тысяч человек.

В некоторых регионах «в силу объективных причин» мест в следственных изоляторах не хватает на всех арестованных, отметили во ФСИН.

Юристы и правозащитники видят одну из главных причин нехватки мест в изоляторах в сложившейся судебной практике, при которой увеличилось число вынесенных решений об аресте.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2019 08:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ