Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Результаты социологического опроса показывают высокий положительный уровень межнациональных отношений в Якутске, заявила 6 ноября на встрече с представителями национальных общин глава города Сардана Авксентьева.

С мэром столицы встретились представители казахской общественной организации «Алатал», кыргызской диаспоры «Манас», узбекской общины «Ватандош», татарского культурного центра «Туган Як», общественного движения «Ассамблея народов Якутии», Ассоциаций корейцев, долган, общества цыган, общественной организации Якутии «Потомки государевых ямщиков», русской, финской, курдо-езидской общины.

«Отмечу, что 60 процентов горожан оценивают межнациональные отношения в Якутске как доброжелательные и положительные. Это показатель многолетней совместной работы города с общинами. Я признательна всем руководителям национальных культурных объединений за работу с молодежью», - сказала глава города.

Сардана Авксентьева напомнила о юбилейной дате общественного движения «Ассамблея народов Республики Саха (Якутия)», отметившего в этом году 25-летие создания. Глава акцентировала, что в Якутске эта уникальная общественная организация консолидирует более 50 национально-культурных объединений.

Председатель курдо-езидской общины Манвел Амоян выразил благодарность главе за регулярные встречи с представителями национальных общин и объединений. «Мероприятие прошло на высоком уровне. Сардана Владимировна ответила на все наши вопросы, выслушала пожелания и предложения. Такие встречи полезны для единения и консолидации народов», - отметил председатель общины.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2019 22:04 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ