Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Обыски в главном архитектурном управлении мэрии Якутска связаны с делом о взятке в 114 млн рублей, возбужденном в отношении бывшего заммэра Василия Гоголева, сообщла 7 ноября старший помощник руководителя СУ СК России по Якутии Надежда Дворецкая.

По данным следствия, курировавший капитальное строительство в Якутске вице-мэр получил от компании "Строй-Академия", строящей многоквартирный дом, взятку в виде прав на 1 491 квадратный метр в этом доме за выдачу разрешений на увеличение этажности здания и отклонение от предельных параметров при строительстве.

Следователи считают, что взятку Гоголев получил через Карамзина и Самсонову в пользу учрежденной им стройфирмы "Утум-Инвест", владельцем которой он был до назначения вице-мэром в сентябре 2018 года.

В рамках расследования проводится комплекс следственных действий, в том числе обысковые мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Напомним, судом удовлетворены ходатайства следователя о продлении меры пресечения в отношении обвиняемых. Карамзин и Гоголев останутся под стражей до 5 февраля. На этот же срок продлен домашний арест для Самсоновой. Расследование продолжается. Ход расследования находится на контроле руководителя следственного управления.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2019 00:16 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ