Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Бывший первый замглавы «Росгеологии» Руслан Горринг признал вину в мошенничестве. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте СК РФ.

Он обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. По данным следствия, Руслан Ганижев (Горринг), являясь доверенным лицом председателя Ленинского районного совета депутатов Александра Газейкина, получил от предпринимателя денежные средства в размере более 19 млн рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности на территории Ленинского района Московской области.

Указанная сумма частями переводилась на счета фирм-"однодневок" на протяжении периода с июня 2009 по сентябрь 2010 года. После того, как предприниматель перестал осуществлять переводы за покровительство его коммерческой деятельности, Руслан Ганижев (Горринг), действуя, в том числе и от имени Газейкина, в ходе личных встреч потребовал передачи ему суммы в размере более пяти миллионов рублей.

В результате 15 февраля 2011 года Руслан Ганижев (Горринг) получил от предпринимателя требуемую сумму, которую в дальнейшем он должен был передать Газейкину, но был задержан. На допросе следователю Ганижев дал признательные показания. В отношении него судом была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако после избрания меры пресечения он скрылся от следствия и был объявлен в розыск.

Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом, то же самое сделали его ближайшие родственники. 7 марта 2019 Горринг был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по городу Москве, Московской области и ГУ МВД России по Московской области в столичном аэропорту, после чего доставлен в ГСУ СК России по Московской области.

В конце января 2019 Росгеология стала эпицентром скандала вокруг бывшего первого замглавы холдинга Руслана Горринга, когда в сети появился видеоролик, где он общается с пользователями онлайн-игры, часто используя ненормативную лексику. Кроме того, Горринг отчитывает одну из сотрудниц за то, что та якобы мало доносила на других, и намекал на неделовые отношения с сотрудницами компании. После появления видео Горринг был уволен а Минприроды пообещало провести проверку всей финансово-хозяйственной деятельности холдинга.

Справка:

Горринг Руслан Израилович родился 30 августа 1978 года.

В 1995 году окончил Московское суворовское военное училище, в 2000 году - Военный Университет Министерства обороны РФ.

В 2000-2011 годах проходил военную службу в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.

В 2011-2014 годах занимал руководящие должности в зарубежных горнодобывающих компаниях и инвестиционных фондах.

С 2015 года – первый заместитель генерального директора ОАО «Росгеология».

С октября 2018 года — руководитель блока развития и коммерческой деятельности ОАО «Росгеология». Как пишет Daily Storm, Горринг числится генеральным директором в трех компаниях, аффилированных с «Росгеологией». Ранее он был членом совета директоров ПАО «Самаранефтегеофизика», которым владеют "Росгеология" и «Роснефть».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2019 21:25 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ