В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»
Масленица идёт – блин да мёд в Якутск несёт!
АЭБ предлагает кредит на благоустройство жилого дома по ставке 7,5 процента
Участниками «Сахалыы диктанта» стали более 10 тысяч человек
АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру

ИА SakhaNews. НАТО находится в коматозном состоянии из-за полного отсутствия координации по стратегическим решениям между США и союзниками по Североатлантическому альянсу, в частности, Турцией, заявил 7 ноября в интервью британскому журналу The Economist президент Франции Эммануэль Макрон, передает "Интерфакс".

"То, что сейчас происходит — это смерть мозга НАТО. У вас нет никакой координации по принятию стратегических решений", — отметил он. По мнению Макрона, США "поворачиваются к союзникам спиной", выводя подразделения армии с северо-востока Сирии, а Турция в это время проводит несогласованные военные действия, передает РИА Новости.

Кроме того, французский президент заявил, что Европа находится "на краю пропасти" и вновь выступил за "наращивание" оборонных возможностей европейских стран. Он выразил мнение, что Европе необходимо "проснуться" и начать наращивать оборонный потенциал. При этом Макрон усомнился в эффективности пятой статьи Устава НАТО о коллективной обороне, согласно которой "нападение на одного члена альянса является нападением на всех его членов".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2019 22:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ