Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
Власти назвали сроки начала работы «Северного потока-2»
АК "Якутия" выделила резервный борт из-за поломки самолета

ИА SakhaNews. Следственные органы возбудили в отношении министра строительства Ставрополья Алексея Когарлыцкого уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ. Министр задержан, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщается 7 ноября на сайте следственного управления СК РФ по краю.

По версии следствия, с декабря 2017 по март 2018 года чиновник вопреки интересам службы подписал справки о стоимости выполненных работ и затрат одной из фирм по государственному контракту на строительство объекта «Легкоатлетический манеж», а именно - на оплату вентиляционного оборудования и спортивного покрытия пола, монтаж которых не был осуществлен, а стоимость материалов была значительно завышена. Противоправными действиями чиновника государству был причинен ущерб на общую сумму свыше 14 млн рублей.

Справка:

Когарлыцкий Алексей Сергеевич родился 23 октября 1984 года в городе Ставрополь.

Дважды с отличием окончил Московский государственный гуманитарный университет имени Шолохова по специальности «Юриспруденция» и по направлению профессиональной переподготовки «Государственное и муниципальное управление». Позднее, получил дополнительное образование, успешно окончив аспирантуру по специальности «Экономика и управление народным хозяйством».

С 2005 по 2012 год работал в системе министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. По совместительству, с 2006 по 2009 год возглавлял кафедру в вузе, где занимался научной и педагогической деятельностью. Неоднократно проходил повышение квалификации в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.

С 2013 года приступил к работе в органах исполнительной власти Ставропольского края, где последовательно замещал должности заместителя министра экономического развития и первого заместителя министра строительства и архитектуры Ставропольского края.

19 июня 2018 года назначен на должность министра строительства и архитектуры Ставропольского края. Имеет чин Действительного государственного советника Ставропольского Края третьего класса.

7 ноября 2019 года задержан во время заседания регионального правительства. Министра строительства и архитектуры края подозревают в злоупотреблении полномочиями при строительстве спортивных объектов.

Лауреат кадрового проекта губернатора края «Новая энергия».

Призер краевого конкурса «Лучший государственный гражданский служащий СК».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2019 23:22 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ