В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде за взятку задержан высокопоставленный полицейский
В Якутске приглашают на День борьбы с диабетом
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИА SakhaNews. Большинство фирм увеличило зарплаты своих работников с мая 2018 года по апрель 2019-го. Об этом говорится в исследовании аудиторской компании Ernst and Young (EY), которое есть в распоряжении «Известий».

Больше всего (на восемь процентов) увеличились оклады топ-менеджеров компаний. Траты на жалованье среднему и старшему звену управления, а также рядовым специалистам и вспомогательному персоналу выросли на шесть процентов.

Отмечается, что фонд оплаты труда вырос на 6,4 процента, опередив инфляцию, и в дальнейшем компании продолжат его повышать. При этом четверть предприятий планирует также увеличение штата против сокращений в семи процентах организаций.

Кроме того, нарастает тренд на дистанционную занятость: такой вариант предложила подчиненным треть работодателей. В частности, речь идет о IT, производстве, девелопменте и логистике, указали в аудиторской компании.

Рост фонда оплаты труда несущественен и провоцирует социальное неравенство, сказали опрошенные эксперты. При этом они подчеркнули, что удаленная работа положительно влияет на производительность труда.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2019 09:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ