В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде за взятку задержан высокопоставленный полицейский
В Якутске приглашают на День борьбы с диабетом
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИА SakhaNews. Запруда, дамба и вахтовый посёлок незаконно построило золотодобывающее предприятие «Дружба» в Алданском районе. Об этом ИА SakhaNews сообщили в УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Осмотр промышленного ООО «Дружба», находящегося в долине ручья Слиглелиир-Дэлбэ (левый приток реки Дэлбэ), был проведён с привлечением контрольно-надзорных ведомств. По данным УФСБ, предприятие занимается добычей россыпного золота, соответствующая на данную деятельность лицензия имеется. При этом у «Дружбы» нет разрешения на изъятие водных ресурсов для промышленных и хозяйственных нужд.

Однако последнее обстоятельство не помешало золотодобытчикам самовольно устроить искусственный пруд объёмом 1,5 тыс. кубометров и перекачивать в него через 13-метровый трубопровод воду из ручья Слиглелиир-Дэлбэ, соорудить удерживающую дамбу и установить насосное устройство.

Кроме того, предприятие незаконно использовало лесной участок под строительство вахтового посёлка. В результате административного расследования директор предприятия было оштрафовано.

Кроме того, на участке ООО «Дружба» был выявлен гражданин Китая, 1973 г.р., который находился в Алданском районе с нарушением правил миграционного учета. Иностранный гражданин привлечён к ответственности, назначен штраф.

К административной ответственности привлечен так же директор ООО «Дружба» Д., выступающий принимающей стороной трудовых мигрантов. Руководитель не зарегистрировал рабочего в установленные законом сроки, поэтому был оштрафован.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2019 10:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ