Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
В Минске второй день протестуют против объединения с Россией
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. В день рождения города Нерюнгри и Нерюнгринского района представители нерюнгринского отделения Ассамблеи народов Якутии побывали в Южно-Якутском технологическом колледже.

Для студентов представители русской, украинской, татарской, бурятской и якутской общин устроили выставку, на которой вниманию предстали уникальные изделия народных промыслов и костюмы народов.

Представители народных диаспор рассказали о сохранении и развитии национальной и культурной самобытности народов, проживающих на территории Нерюнгринского района.

Праздничный интерактив состоялся на большой перемене в холле ЮЯТК, а с утра студентов и преподавателей в разных национальных костюмах встречали представители студенческого актива колледжа.

Они поздравляли с праздниками и раздавали специальные буклеты-памятки, содержащие информацию об истории установления Дня народного единства и Дня образования города Нерюнгри, исторических событиях и интересных фактах, связанных с этими праздниками.

Студенты приняли участие в исторической викторине, посвященной Дню города Нерюнгри и Нерюнгринского района, в ходе которой им предстояло ответить на вопросы о том, на какой реке стоит наш город, перечислить все поселения Нерюнгринского района, улицы города Нерюнгри и его достопримечательности и т.д.

Завершающим аккордом всех этих мероприятий стала концертная программа, подготовленная творческими коллективами ЮЯТК – вокальной группой «Сенсация» и хип-хоп командой «Молодая кровь», рассказала ИА SakhaNews руководитель студенческого информационного центра ЮЯТК Елена Проскурина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2019 11:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ