В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде задержан за взятку высокопоставленный полицейский
В Якутске приглашают на День борьбы с диабетом
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИA SakhaNews. В Якутии на Станции переливания крови санитарок переводят в уборщицы и снижают им зарплату в два раза.

Отмечается, что до этого санитарки получали зарплату в 40-50 тысяч рублей, а теперь 9 из 15 сотрудниц переведены в уборщицы, их зарплата уменьшилась до 24 тысяч.

В Минздраве региона ЯСИА сообщили, что характер работы младшего медперсонала ГБУ РС(Я) «Станция переливания крови» не отвечает требованиям ФЗ номер 323 «Об основах охраны здоровья граждан» и приказу Минтруда, где обозначено, что данная категория работников должна осуществлять уход за больными.

В пресс-службе Министерства здравоохранения республики отметили, что Станция переливания крови не оказывает медпомощь: «По виду деятельности учреждение занимается заготовкой и переработкой, а также хранением и обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов. Младший медицинский персонал при этом выполняет уборку помещения».

После внедрения профстандарта «Младший медицинский персонал» на Станции организованы обучение и постоянно действующая аттестационная комиссия. Приказ о введении новых штатных единиц был подписан 1 октября главврачом после оценки квалификации младшего медперсонала «в целях определения соответствия выполняемых им трудовых функций».

Пресс-служба сообщает, что «процедура сокращения санитарок проводится в соответствии с Трудовым кодексом, сотрудницы уведомлены за два месяца — изменения в штатное расписание вводятся с 1 января 2020 года. Штатные единицы учреждения не сокращаются, поэтому они могут быть трудоустроены в качестве уборщиц служебных помещений».

Отмечается, что при отказе от перевода работники получат все предусмотренные компенсационные выплаты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2019 03:34 (UTC+9)
Комментарии: 4
Флорида 11.11.2019 00:24

Медсестра в США относится к среднему классу, который в состоянии купить себе дом и яхту. И это нормальное явление для США. Просто это иной уровень, совершенно не понятный для нефтегазовой страны претендующей на роль мирового лидера, но имеющей больницы с тараканами и плесенью.


Северянин 11.11.2019 09:29
В мАсЬкве медсестра "скорой" в режиме "сутки через трое" получает 100-150 тысяч.

И это без "полярок и коэффициентов".


Северянин 11.11.2019 09:33
Доводы про зарплаты на Западе - мелочи.

На Западе - БЕЗРИСКОВАЯ МЕДИЦИНА.

В РФ - все риски по итогу - сброшены на пациента.

Бумажка на входе подписывается - назавтра легко покойничек в морг уезжает.

И "все путем", "вот дата-подпись, пациент все риски на себя взял".


трудовые резервы 11.11.2019 19:29

Перед выборами президента медработникам дали взятку, чтобы они правильно проголосовали. Теперь к ним отношение как к использованному РТИ.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ