В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде за взятку задержан высокопоставленный полицейский
В Якутске приглашают на День борьбы с диабетом
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИA SakhaNews. Верховный суд Якутии оставил без изменений приговор осужденному за сбыт наркотиков, сообщает пресс-служба Верховного суда РС(Я).

Ранее мужчина был приговорен Якутским городским судом за участие в преступном сообществе, покушение на совершение незаконного сбыта наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей в значительном размере, на десять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В жалобе осужденный просил смягчить назначенное наказание, указывая, что имеет на иждивении троих несовершеннолетних детей, положительные характеристики, ранее не был судим.

Судом было установлено, что в июле 2018 года осужденный, находясь в г.Братске, устроился в интернет-магазин «закладчиком» наркотических средств. В августе 2018 года координатор действий осужденного направил его в г.Петропавловск-Камчатский, где он должен был выполнять функции «фасовщика», однако, в связи с отсутствием в данном населенном пункте наркотических средств, подлежащих распространению, свою роль не выполнял и был «командирован» в Якутск, где должен был оборудовать лабораторию по серийному производству наркотического средства, осуществлять его фасовку и незаконный сбыт. За счет денежных средств, выданных «руководством» группы, мужчина прибыл в Якутск, арендовал частный дом и начал подготовку к незаконному производству наркотика, однако был задержан сотрудниками полиции. В судебном заседании он признал свою вину по всем трем эпизодам преступлений.

Приговор суда первой инстанции вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2019 23:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ