В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде за взятку задержан высокопоставленный полицейский
В Якутске приглашают на День борьбы с диабетом
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИA SakhaNews. АЛРОСА в октябре продала алмазы на 253,9 млн долларов, что на 8,55 процента больше, чем годом ранее, бриллианты реализованы на 10,4 млн долларов (+16,85 процента), сообщает пресс-служба компании.

Всего в январе–октябре 2019 года АЛРОСА продала алмазно-бриллиантовую продукцию на 2 686,6 млн долларов. Стоимость реализованного алмазного сырья за десять месяцев 2019 года составила 2 639,4 млн долларов, бриллиантов – 47,2 млн долларов.

«В первые 9 месяцев 2019 года алмазно-бриллиантовый рынок находился под влиянием избыточного предложения бриллиантов, а также сложной ситуации в финансовом секторе в Индии. Снижение предложения алмазов крупнейшими производителями на четверть с начала года, а также постепенное снижение уровня избыточных запасов у огранщиков в Индии свидетельствует о постепенном восстановлении баланса спроса и предложения в алмазном трубопроводе, хотя о полномасштабном восстановлении баланса говорить преждевременно. С начала августа 2019 года наблюдается некоторая стабилизация цен и спроса, что нашло отражение в росте продаж третий месяц подряд – в августе общие продажи выросли на 7 процентов относительно предыдущего месяца, в сентябре и октябре показатель вырос на 42 процента и на 2 процента соответственно», – прокомментировал итоги октябрьских продаж заместитель генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2019 17:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ