В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде задержан за взятку высокопоставленный полицейский
В Якутске приглашают на День борьбы с диабетом
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИА SakhaNews. Судья Арбитражного суда города Москвы Наталья Панькова утвердила мировое соглашение в споре между правопреемником Связь-банка – компанией «А-Проперти» – и «дочкой» Якутской топливно-энергетической компании – ООО «ЯТЭК-Моторное топливо». Как следует из условий мирового соглашения, ЯТЭК обязалась выплатить 500 млн рублей, а также проценты и неустойку до 31 июля 2022 года, сообщает «Право.Ru».

Производство по делу прекращено. Изначально поводом для разбирательства стал долг по кредиту, который взяла ЯТЭК (ООО «ЯТЭК-Моторное топливо» выступало поручителем). Определённого графика нет, должник может возвращать деньги в удобное для него время, но он должен сделать это в оговоренный период. Срок действия поручительства по кредитному договору продлили до конца июля 2025 года.

ЯТЭК – основное газодобывающее предприятие Республики Саха (Якутия), производитель моторного топлива. На долю компании приходится около 86 процентов всего добываемого газа в регионе. Продукция ЯТЭК поставляется в субъекты Дальневосточного федерального округа, идёт на экспорт в страны Восточной Азии. «ЯТЭК-Моторное топливо» развивает сеть АЗС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2019 18:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ