В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде задержан за взятку высокопоставленный полицейский
В Якутске приглашают на День борьбы с диабетом
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИA SakhaNews. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова обновила Кодекс этики и служебного поведения госслужащих округа, запретив им поддерживать в соцсетях посты с критикой власти, сообщает 8 ноября Znak.com.

Во-первых, для госслужащих Комарова ввела правила поведения во внеслужебное время. Например, она рекомендовала воздерживаться чиновникам от поступков и высказываний, способных вызвать сомнение в порядочности их действий, повлечь причинение вреда их репутации и авторитету власти.

Во-вторых, Комарова утвердила рекомендации по поведению госслужащих Югры в интернете. Так, чиновникам не рекомендовано использовать в социальных сетях ненормативную лексику в своих публикациях и при общении с другими пользователями. А также размещать информацию, в том числе служебную, которая может повлечь негативные последствия для гражданских служащих и государственных органов.

Отдельно прописан пункт о том, что чиновникам не рекомендуется публиковать и поддерживать текстовые материалы и фото-, видео-, аудиоматериалы, содержащие критику существующего конституционного строя, институтов публичной власти, а также приобщаться к группам (сообществам), содержащим такие материалы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2019 20:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ