Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
Ефремов отказался признать вину из-за... проблем с памятью
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Все началось с того, что ранним утром 9 ноября в Санкт-Петербурге из реки Мойки извлекли преподавателя Института истории Санкт-Петербургского государственного Университета(СПбГУ), Олега Соколова. Рядом с ним в воде плавал рюкзак, в котором нашли... отрубленные женские руки и травматический пистолет. Соколов - всемирно известный специалист по эпохе наполеоновских войн.

Около часа дня 9 ноября, сообщает 47news.ru следователь Следственного комитета Петербурга и оперативники уголовного розыска полицейского Главка зашли с обыском в квартиру дома на набережной Мойки, 82, где живёт 63-летний Олег Соколов. В квартире были найдены женское тело, отрезанная голова и окровавленная пила. Сам доцент в это время находился в Мариинской больнице, куда был доставлен из-за переохлаждения.

Женское тело без головы, как выяснилось, принадлежит 24-летней Анастасии Ещенко, в 2016 году с отличием окончившей Институт истории СПбГУ. Девушка приехала в Петербург учиться из станицы Старовеличковская Краснодарского края. "На жизнь зарабатывала в том числе и репетиторством. Примерно с 2016 года её можно было заметить с Соколовым в поездах, следующих из Петербурга в Москву и обратно. Последний раз в такой поездке они были вместе в сентябре".

Пара проживала совместно. Предполагаемым мотивом могло стать то, что Анастасия якобы с неприязнью относилась к двум его дочерям от первого брака.

По предварительным данным 47news, 24-летняя Анастасия Ещенко была убита из мелкокалиберного обреза в четверг, 7 ноября в квартире учёного на Мойке, 82.

Телеканал "Санкт-Петербург" сообщил шокирующие подробности: "В четверг Соколов достал обрез и выстрелил в сожительницу. В пятницу пригласил гостей. Встречу отмечали весело. Тело было спрятано в соседней комнате.

Ближе к утру профессор решил избавиться от останков. Его тошнило, но он методично пилой отрезал ноги, затем голову, в конце — руки. Затем пошел к реке".

По предварительной версии следствия, поскольку он был сильно подшофе, не рассчитал и упал в Мойку вместе с рюкзаком, где его и обнаружил проезжавший мимо таксист, который вызвал спасателей.

Ещенко называли ученицей Соколова. У них есть совместные работы. Например, "Российский посланник при дворе Жозефа Бонапарта в 1809–1812 гг.", изданная Институтом истории СПбГУ. В 2019 году они вместе выпустили работу "Ранний период Наполеоновских войн глазами художника и воина Луи-Франсуа Лежена". Также Соколов и Ещенко неоднократно были соавторами по теме наполеоновской Испании, сообщает 47news.ru.

Между убитой 24-летней аспиранткой СПбГУ Анастасией Ещенко и подозреваемым доцентом университета Олегом Соколовым накануне убийства произошел конфликт на почве ревности с его стороны. Об этом РБК рассказал брат женщины Сергей Ещенко.

«Причина — ревность с его стороны. Знаю об этом, потому что разговаривал с ней перед тем, как это случилось. Она сообщила, что собирается пойти на день рождения к другу их студенческой компании. Он сначала избил ее, она ушла, но позже вернулась», — рассказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2019 03:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ