Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутске сегодня потеплеет
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. Президент Боливии Эво Моралес 10 ноября объявил, что в стране пройдут новые выборы главы государства, передает ТАСС.

"Я созываю новые выборы, чтобы путем голосования боливийский народ избрал свое новое правительство", - сказал он на пресс-конференции, которая транслировалась в соцсетях.

По словам Моралеса, выборы проведет новый состав Высшего избирательного суда. "Я хочу, чтобы все сделали так, чтобы напряженность снизилась. Я прошу всех гарантировать мирное сосуществование", - добавил он.

Президент Боливии Эво Моралес подал в отставку, сообщило издание Pagina7 со ссылкой на его выступление. Ранее Вооруженные силы Боливии потребовали ухода президента, чтобы обеспечить стабильность в стране, пишет "Коммерсантъ".

«Я ухожу в отставку, потому что наши братья и сестры, работающие на государственной службы, не продолжают подвергались преследованию. Я очень сожалею об этом гражданском перевороте. Я хочу сказать вам, братья и сестры, борьба не закончена. Мы продолжим борьбу за равенство за мир»,— сказал господин Моралес в своем обращении.

Президентские выборы прошли в республике 20 октября. Согласно информации, которую опубликовал Высший избирательный суд, победу одержал действующий глава государства Эво Моралес. Его основной соперник - экс-президент Карлос Меса - заявил, что не признает победу Моралеса в первом туре. После оглашения результатов волеизъявления в Боливии вспыхнули протесты и начались забастовки. Моралес объявил режим чрезвычайного положения и обвинил оппозицию в попытке организовать государственный переворот.

Организация американских государств опубликовала доклад, в котором говорилось, что "команда аудиторов не может подтвердить результаты выборов и поэтому рекомендует провести новые".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2019 02:09 (UTC+9)
Комментарии: 15
Боливар 11.11.2019 05:18

После того, как народ отказался признать итоги выборов в Боливии, взял штурмом здания Bolivia TV и Radio Patria Nueva, спалил резиденции пары губернаторов и дом сестры Моралиса, и к нему стали присоединятся полиция и военные, Эво был вынужден назначить новые президентские выборы.


Только что 11.11.2019 05:27

Протестующие вошли в президентский дворец в Ла-Пасе.


Друг ! Ты куда?! Нужно было палками отмутохать.... 11.11.2019 07:20

Какой-то ты не правильный.


... 11.11.2019 16:28
Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард заявил – его страна готова предоставить политическое убежище Эво Моралесу

Мексиканский президент Лопес Обрадор отметил ответственное отношение Моралеса, "который предпочёл уйти в отставку, и не подвергать свой народ насилию".


Как-то так 11.11.2019 14:37

СМИ: Боливийцы после отставки руководства страны жгут и грабят дома чиновников.

Моралес заявил в соцсетях, что его пытаются незаконно арестовать.Оппозиция подтвердила наличие ордера на арест Моралеса.


... 11.11.2019 14:54

Главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян предложила Эво Моралесу, ранее объявившем об отставке с поста президента Боливии, работу телеведущим на испанском RT. Об этом она сообщила в своем Twitter.


Скоро и Асада придётся трудоустраивать 11.11.2019 19:19
Семья Асада купила как минимум 20 квартир в Москве. Большинство из них расположены в «Москва-сити»

Родственники президента Сирии Башара Асада в разные годы купили не менее 19 апартаментов в жилых комплексах на территории «Москва-сити», 18 из них — в комплексе «Город Столиц». Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на документы, полученные антикоррупционной неправительственной организацией Global Witness. Недвижимость оценивается в $40 млн.

Согласно документам, члены семьи сирийского лидера приобретали недвижимость в период с 2013 г. по июнь это года. 13 объектов были куплены напрямую двоюродным братом Асада Хафизом Махлуфом или подконтрольными ему компаниями. Еще две — принадлежат супруге другого двоюродного брата Асада — Рами Махлуфа, влиятельного сирийского бизнесмена. Журналисты FT выяснили, что по крайней мере четыре помещения используются в качестве жилья, одним из таких объектов владеют братья-близнецы Ихаб и Ияд Махлуфы, также кузены Асада.


Скатертью дорога! 11.11.2019 20:55

Вице-президент Боливии Альваро Линера ушел в отставку. Он улетел из Ла-Паса на том же самолете, что и Моралес.


... 12.11.2019 06:57

Ой что это?

После фальсифицированных выборов люди вышли на улицу и полоумный престарелый диктатор, нарушивший конституционные ограничения на количество сроков, вынужден был уйти в отставку.

Ух как хочется, как в Боливии!


Северянин 12.11.2019 13:26
Посмотрите вокруг.

Чем из увиденного - мАсЬква дорожит больше всего?

Подумайте.


Учится , учится и учится 12.11.2019 07:01

Глава ЦИК Боливии и ее заместитель арестованы за фальсификации на выборах. (Элла Александровна, этот твит посвящаю вам.

, передайте, пожалуйста).


Вот ,что значит офицеры. 12.11.2019 07:03

Президент Боливии Эво Моралес объявил 10 ноября об отставке. Это произошло после беседы с военными, которые попросили президента решиться на такой шаг, чтобы ослабить напряжение в стране, которую с 22 октября сотрясают митинги и беспорядки.


Северянин 12.11.2019 13:25
Это местный вариант "распада СССР".

Погоны осознают неизбежность лютой расплаты за свои дела лютые. Потому и пытаются избежать неизбежного.

По старой русской традиции - посажение на кол бывает двух видов.

Если дела не сильно поганые - посажение на "Быстрый кол" который перед этим зашкуривают.

Если дела совсем поганые - кол не шкурят, посажение с пронзением жизненно-важных органов, прекращающих мучения - происходит не-быстро.

Так что Каддафи - сильно повезло.

Легко и быстро ушел.


Случаем 12.11.2019 08:17

В Москва-сити квартиры не покупал? Ростов не резиновый.


Северянин 12.11.2019 13:28
Вокруг Ростова - нет системы ПРО в три ряда по-кругу.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ