Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Государственная дума России предложила поправки в федеральные бюджеты на 2020, 2021 и 2022 годы о выделении 10,2 млрд рублей регионам для образовательных программ гражданам от 50 лет в рамках национального проекта «Демография».

Ежегодно планируется выделять по 3,4 млрд рублей. Больше всего средств получит Краснодарский край — 153,4 млн рублей. По данным регионального министерства труда и социального развития, с которыми ознакомились «Известия», в Краснодарском крае живут 375 тысяч человек предпенсионного возраста, а работают из них — лишь 200 тысяч.

«Гражданин предпенсионного возраста, который ищет работу, может обратиться в центр занятости и получить с его помощью дополнительное образование. Второй вариант — когда работодатель сам обучает сотрудников предпенсионного возраста, а затем ему компенсируют расходы», — рассказали в Минтруде о том, как россияне старшего возраста смогут воспользоваться возможностями дополнительного образования в рамках нацпроекта «Демография».

Второе и третье места по количеству выделяемых денег занимают Московская область (132,2 млн) и Республика Башкортостан (122,2 млн).

Образовательные программы для людей старше 50 лет входят в федеральную программу «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Всего на него ежегодно планируется выделять 5 млрд рублей. Их них 3,4 млрд предназначены для субсидий регионам и еще 1,6 млрд в бюджет союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2019 08:45 (UTC+9)
Комментарии: 3
Вместо того,чтобы 11.11.2019 13:34

переобучивать предпенсионеров,верните советский пенсионный возраст,тогда не нужно будет переобучение.


Вуглускр 11.11.2019 17:21

Очередная тупее тупого тупость. В силу особенностей возраста эти люди практически не обучаемы. И это все понимают. Нынешним думакам надо учится у Сталина, который считал, что пенсия это зарплата за воспитание внуков.

Наши диверсанты думают по-другому. Они справедливо считают, что разорвав связь поколений смогут спокойно манипулировать искусственно выращенным стадом дебилоидов.

Кто там смеялся над украинской молодежью за "кто не скачет - тот ----"?

Скоро так скакать будут наши дети....


гость 12.11.2019 09:56

Сколько денег тратите на обучение, переобучение.видно, что реформа сеья не опрпвдала больше тратите, чем экономите.верните все назад


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ