Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. На строительстве космодрома «Восточный» «воруют сотнями миллионов». Порядок пока так и не удалось навести в полной мере, несмотря на десятки уголовных дел и посадки, заявил 11 ноября на совещании с правительством президент РФ Владимир Путин, передает ТАСС.

Говоря о необходимости обеспечить строго целевое и прозрачное использование бюджетных средств при закупках в оборонной сфере, Путин отметил, что он неоднократно высказывал аналогичные требования и применительно к другим крупным проектам, в том числе - строительству космодрома Восточный.

"Сто раз сказано было - работайте прозрачно, деньги большие выделяются, проект практически носит общенациональный характер! Нет, воруют - сотнями миллионов, сотнями миллионов! Уже несколько десятков уголовных дел возбуждено, состоялись уже решения судов, в тюрьме люди сидят. Нет, порядка так там до сих пор не удалось навести как следует", - сказал глава государства.

Он выразил надежду, что, в свою очередь, в сфере диверсификации производства в оборонно-промышленном комплексе "все будет выстроено должным образом". "Буду просить прокуратуру, следственные органы внимательным образом за этим следить, так же как и контрольное управление президента", - сказал Путин, потребовав "наладить действенный, эффективный контроль за проведением закупок" в сфере ОПК.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2019 18:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ