Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. По расчетам ЦСР, для снижения числа бедных в России хотя бы на 40 процентов нужно было тратить дополнительно 200 млрд рублей в год, заявил 11 ноября в интервью ТАСС глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

«Мы тратим на социальную поддержку, включая трансферт в Пенсионный фонд и всякого рода другие социальные виды поддержки от материнства и детства до инвалидов и других категорий граждан, почти 11 процентов ВВП. В нынешних ценах это около 11 трлн по всей стране», — сказал Кудрин.

Он напомнил о прошлогодней оценке Всемирного банка, согласно которой социальная помощь в России только в 20 процентах случаев доходит именно до бедных.

«Надо честно указать и на непростой, деликатный момент. Если мы перераспределяем ресурсы, чтобы адресно бороться с бедностью, значит, эти деньги не достанутся кому-то из тех, кто раньше получал по категориям. Не так и просто кому-то уменьшить поддержку, даже чтобы дать ее тому, кто больше нуждается», - добавил глава СП.

В апреле 2019 года премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе выступления в Госдуме говорил, что почти 19 млн россиян живут в бедности. Для расширения адресной поддержки малоимущих граждан правительство намерено создать для всех регионов реестр малообеспеченных семей, отмечал глава Кабмина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2019 20:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ