Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Ушел из жизни народный артист России
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. В 2019 году было трёхкратно увеличено финансирование субсидируемых авиаперевозок: до 8,2 млрд рублей. Авиационную доступность ДФО обсудил глава Минвостокразвития Александр Козлов на встрече с руководителем Росавиации Александром Нерадько и заместителем министра транспорта РФ Александром Юрчиком.

С января по ноябрь 2019 года субсидируемые авиабилеты уже купили 961 500 дальневосточников. Эта цифра в 2 раза больше, чем в 2018 году. Также с 2019 года купить билет и воспользоваться им можно круглый год (раньше это было возможно только в летний период), увеличен перечень маршрутов до 134, введена дополнительная категория граждан. Теперь правом на приобретение льготного авиабилета помимо женщин свыше 55 лет, мужчин свыше 60 лет, инвалидов I группы, инвалидов с детства II и III группы, молодежи до 23 лет, могут воспользоваться и многодетные родители.

Если с «плоским тарифом» решение по итогам рабочей встречи принято, то по субсидируемым авиабилетам пока достигнута договорённость, что как только авиакомпании подадут заявки и будет проведен первоначальный отбор авиакомпаний, Минтранс доведет эти сведения до Минвостокразвития.

По программе субсидирования региональных воздушных перевозок авиакомпании уже подали свои заявки, Росавиация провела 15 комиссий по рассмотрению заявлений авиакомпаний. В настоящий момент проект протокола с перечнем субсидируемых маршрутов и с перечнем авиакомпаний готовится Росавиацией и должен быть передан в Минтранс России, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Что касается программы субсидирования по магистральным авиаперевозкам, то авиакомпании должны подать свои заявки на участие в программе до 1 декабря. По опыту прошлых лет, утверждение лимитов произойдёт до конца года, а в течение следующего года они будут постепенно увеличиваться. «В 2020 году на ДФО необходима сумма не менее 8,1 млрд рублей. То есть не ниже, чем в этом году», - отмечают в Минвостокразвития России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2019 23:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ