АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИА SakhaNews. Планы США выйти из Договора по открытому небу снижают порог применения ядерного оружия и кратно увеличивают риски для всего мира, утверждает в статье "Безопасность России в современном мире" в "Российской газете" секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

По его мнению, эти планы встают в один ряд с выходом США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности и из Договора по ПРО, а также с нежеланием Вашингтона ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний и работать над продлением СНВ-III.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2019 01:16 (UTC+9)
Комментарии: 29
Ничего это не увеличивает. Стрелять в свои семьи в америке или Европе наша власть не будет. 12.11.2019 01:54

И американцы об этом знают. Очередные понты. Распальцовка.


ГААГА ЖДЕТ !!! ... 12.11.2019 02:21

Со времен дорогого Никиты Сергеевича эти мантры про "проклятые США" слышу ...


Северянин 12.11.2019 14:50
Никита Сергеевич не имел средств доставки ядреного оружия до территории США.

Ракета Р-7 приводилась в боеготовность сутки-полтора.

Для нее нужно было нарабатывать немеряно жидкого кислорода, а для этого - полдня запускать разделительную станцию.

Жидкий кислород невозможно хранить.

Японская фирма Хитачи за продажу кислородного термоса для хранения переохлажденного кислорода (ракета Р-9-А, полу-подземное базирование, 1 АЗКС на 3 ракеты) словила неслабых ананашек в США.

Первой ракетой, способной достичь обитаемой территории США из СССР, была Р-16 на гептиле.

Бравый маршал Неделин, закосив под самурая - демонстративно сидел под ракетой на стулике во время ее заправки после отмены старта.

Советская автоматика - она такая советская - командо-аппарат второй ступени не понял, что старт отложен, и запустил двигатели второй ступени. А гептил с окислителем - самовоспламеняется. Так не стало маршала Неделина.

Посмотрите хронику с Байконура - как люди бегут, сгорая заживо, весьма нехилый феерверк, гептил-амил - лютая штукенция.

НИШМАГЛИ.

И вот только опосля 1963-го таки начали их потихоньку клепать.

Для сравнения - в 1962-м у США твердотопливные баллистические ракеты типа Поларис стояли на подлодках.

СССР смог сделать нормальную твердотопливную МБР только к 1988-му году (РТ-23-УТТХ).

Так что Никита Сергеевич - больше пыжился и имитировал.

Как говорят в народе - "исполнял".

Заряды РДС-6с (слойка), как и "Царь-бомба" - были фуфлом.

Это прототипы, построенные в единственном экземпляре, причем РДС-6с в уменьшенном размере - на полную мощность не хватало трития. На 1 заряд весь СССР нарабатывал тритий 1 год.

Точно таким-же фуфлом путинцы и сейчас размахивают.


DW 12.11.2019 03:20

Глава МВД Ливии обвинил Россию в разжигании конфликта в своей стране и призвал США помочь в его разрешении. "Русские вмешались, чтобы подлить масла в огонь", - говорит министр. NYT сообщала об отправке Россией 200 наемников в Ливию, Москва это опровергает.


До 24 12.11.2019 03:32

Года риск будет исходить от России.


noss 12.11.2019 03:33

Качественный секс залог крепких отношений и крепкого здоровья обоих партнеров, и теперь есть средство которое изменит вашу сексуальную жизнь раз и навсегда, это реально секрет мужского величия (опробовал лично и всем советую попробовать хоть раз), а вычитал нем здесь---- https://bit.vodka/zevs


А ещё 12.11.2019 08:38

Патрушев обвинил западные спецслужбы в использовании вредоносных функций в IT-продукции. Ну и что? Мы же технологическая сверхдержава. Давайте откажемся от западной IT-продукции, и всё. А, нет, стойте. В технологической сверхдержаве 95% всех систем на западной IT-продукции.


Северянин 12.11.2019 13:08
В технологической сверх-державе - процентов 90 оборудования не имеет не то, что IT - оно не имеет и автоматизации как таковой.

К зоновскому кайлу - "айти" не прикрутить.

Не предусмотрено конструкцией.


мультяшное оружие 12.11.2019 08:42

Хроническое недофинансирование науки и командно-силовой крен госуправления продолжают толкать Россию в болото технологическое отсталости. На сегодняшний день РФ выделяет из федерального бюджета на науку в десятки раз меньше, чем развитые страны, заявил в четверг председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов. Несмотря на профицит федеральной казны, гигантские резервы Фонда национального благосостояния и поручение президента совершить технологический рывок, отставание по финансированию научных разработок только нарастает. «Если два года назад по размеру государственных финансов, выделяемых на науку, мы отставали от США в 28 раз, сегодня мы отстаем в 33 раза. От Китая мы отставали в 18 раз, сейчас отстаем в 22 раза, от Германии мы отставали в пять раз, сейчас отстаем в восемь раз. От Южной Кореи по общему объему государственного финансирования науки Россия отстает в четыре раза», - заявил Никонов.


ЯКУТ 12.11.2019 10:41
ДА,ВСЁ ИМЕННО ТАК И ОБСТОИТ!! Путин без конца говорит о цифровизиции,а правительство даже не планирует строительство предприятий по созданию собственной элементной базы! Газпром закупил австралийское насосное оборудование. В 2012 году оно внезапно встало и стоит до сих пор,потому,что электроника,внешне исправная, просто не работает! Специалисты полагают,что его могли просто отключить из космоса через закладку в системе. Вот так может случиться где угодно,пока у нас всё будет работать на чужих "потрохах".

ВОТ ЭТО ДА! 12.11.2019 10:44
СЕВЕРЯНИН, чем больше читаю твоих постов,тем всё больше убеждаюсь КАКОЙ ЖЕ ТЫ УПЫРЬ!!! Удивляюсь,почему до сих пор тобой не заинтересовались .............

DIAMOND 13.11.2019 13:06
А чего им интересоваться он и так из гулага пишет..

мультяшное оружие 12.11.2019 08:43

В России только 18% предприятий работают на станках с ЧПУ. В Японии эта доля превышает 90%, в США – более 80%, в Германии – свыше 75%, даже в Китае больше – почти 30%.


Северянин 12.11.2019 10:35
Вы вообще не понимаете, о чем пишете.

Это совсем другие технологии для совсем других целей.


Северянин 12.11.2019 10:39
Риск ядерной войны обусловлен истечением ресурса стоящих на вооружении РФ "средств доставки" ядреного оружия до противника.

Если в ближайшие "несколько лет" РФ не применит свои ядреные средства доставки по назначению - потом они просто никуда не долетят.

Логика у чекистов "или сейчас - или никогда".

Вот и пыжатся НАПОСЛЕДОК.


ВОТ ЭТО ДА! 12.11.2019 10:45

СЕВЕРЯНИН, чем больше читаю твоих постов,тем всё больше убеждаюсь КАКОЙ ЖЕ ТЫ УПЫРЬ!!! Удивляюсь,почему до сих пор тобой не заинтересовались .............


Северянин 12.11.2019 11:10
1. Во-первых, мы на брудершафт не пили.

2. Во-вторых, что мне могут сделать предатели Родины, сдавшие свои советские паспорта и погоны? Они меня просто боятся.

3. Я уже давно и открыто сообщаю окружающим, что абсолютно четко определился, в какую сторону буду целиться в "день Д". И других этому-же учу.

Чтобы не попутали.

4. Жить в лютом страхе перед искуплением за лютые дела свои и предков своих - абсолютно нормальное состояние красной мрРази. Потому что так устроен мир.


налогоплательщик 12.11.2019 13:33
нквд шное быдло повылазило. Скоро до вас доберемся.

Сайсары 12.11.2019 13:30

Да скорее бы уже война! Достали пугать. Отвоюем, Америку себе заберем, все что от нее останется.


Северянин 12.11.2019 14:09
А кто и кого - "пугает"?

Про Америку - можно было-бы посмеяться, если бы не запредельная глупость.

Скажите, сколько у Вас десантных средств для "завоевания Америки"?

Как Вы полагаете - сколько Вам потребуется войск для военной оккупации страны с 300-миллионным населением, коее

а) является Свободным на генетическом уровне, из опыта поколений, и

б) неслабо вооружено. В отличие от рабов, которым иметь оружие - не позволяется.

Как-то вот - дабы перейти от излагаемых лозунгов к более-менее численным данным.


Северянин 12.11.2019 14:16
Лично по Вам наиболее вероятные сценарии в случае войны:

а) сценарий гуманный.

США побеждают.

И Вы остаетесь без милого Вашему сердцу чекистского морока, коий по верному изречению Михеева - "создает смыслы" Вашего существования.

Будучи предоставленным своей собственной Судьбе - Вы вымираете естественным образом в силу собственного без-умия. А может - в силу неотвратимой обратки за уже-сделанные дела. Во что вляпались, к чему "прилипли".

б) сценарий не-гуманный.

США побеждают.

Китайцы возвращают Вам привезенные к ним некогда "красные флажки". НО ЕСТЬ НЮАНС...

Это будет совсем-совсем не-гуманно.

И да - они не перестанут при этом улыбаться.


Митя 12.11.2019 15:30
Сайсарам. Я разделяю ваш юмор. Покойный сенатор Джон Маккейн очень метко назвал Россию бензоколонкой, которая пытается выдавать себя за страну. Если продолжить эту мысль, единственное право, которое имеет бензоколонка – это право выбирать, кому и сколько топлива даты, по какой цене и когда. Вот и все реальные рычаги влияния России на международном уровне. Кого отвоюем? С Чечнёй и Украиной ничего сделать не смогли и не сможем, импотенты хронические. Надувать телевизором величие в мозгах недалёких обитателей страны (гражданами их называть неправильно) – дело нехитрое. Опустить страну ниже плинтуса – сложнее, но тоже нам по силам. А вот что-то реально полезное для России сделать – это не о современной российской власти.

DIAMOND сверянину 13.11.2019 01:55
"б) неслабо вооружено. В отличие от рабов, которым иметь оружие - не позволяетс" - народ не знавший войны раб по определению. Любой воин такого раба пленит бросив ему веревку и приказав связать семью и привязаться самому.. пара пинков делают "свободного" маминькиного сынка животным на корачках. Россия непрерывно воюет 2000 лет известной истории, вашим "свободным" рабам нет и двухсот, население : потомки преступных ублюдков сосланныех британией в свою колонию за грабежи убийства воровство.. Новые эмигранты - нестрелянные сынки богатых папиньков, проныры и прохиндеи не нюхавшие пороха, не служившие в армии.. одним словом пендосы.

DIAMOND минтяю 13.11.2019 02:00
Бензоколонка с 2000 летней историей, ядерным флотом и авиакосмичской армией.. с народом - воином, солдатами лучшими в мире.. вам бы бандеровцам заткнуться и примкнуть к своей госпоже - руси.

Наблюдатель за Димондом 13.11.2019 02:44
Димонд, это случаем не ты в Москву с труппой народного театра из Вилюйска ездил? Не? )))))))

DIAMOND наблюдлю 13.11.2019 05:59
Я, как ты догадался? А пусть не лезут к талантливому самородку..

Северянин 13.11.2019 09:04
Как много псевдо-патриотического БРЕДА.

Люто-смешного.

Вопрос поставлен про конкретику в "завоевании Америки".

Что-как?


Северянин 13.11.2019 09:07
ДИМОНДУ.

Вы бредите

"Маменькин сынок" - это Вы.

Вы не способны самостоятельно мыслить.

За Вас кто-то уже все придумал, и в голову нагадил - Вы ходите и повторяете.

СВОЕГО - в голове нет ничего вообще - НОЛЬ.

В психиатрии это называется "ЗПР" - задержка психического развития. Альтернативный перевод самими врачиками - "Золотые Парни России".


Наблюдатель! 12.11.2019 15:34

Отчасти согласен...........


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ