Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Артисты Вилюйского народного театра устроили пьяную потасовку в Москве, одна из артисток попала в больницу. Теперь театр может быть отстранен от участия в финальном этапе фестиваля-конкурса студенческих и любительских театров России, который проходит в эти дни в столице, сообщает 11 ноября ЯСИА со ссылкой на организаторов мероприятия.

В октябре Вилюйский народный театр в составе 19 артистов стал лауреатом в номинации «За лучшую сценографию» на межрегиональном этапе фестиваля-конкурса студенческих и любительских театров России по Дальневосточному федеральному округу в Хабаровске. В Москве якутяне должны были сыграть постановку «Легенда любви», основанную на трагической якутской фольклорной легенде о большой и чистой любви девушки из богатой семьи и бедного молодого человека.

Руководитель коллектива, режиссер Маргарита Соколова не смогла поехать в Москву, так как заболела во время выступлений в Хабаровске. По ее словам, после приезда в Якутию она попала в реанимацию.

«Я отправила их в Москву, где произошло такое неприятное событие. В труппе была произведена замена, попались непроверенные люди. Все-таки не стоит забывать, что у нас работают непрофессиональные актеры. Мой наказ не употреблять спиртного они не исполнили. Было столько радости, ведь играть в столице с лучшими коллективами страны — большое достижение. Это удар», — отметила руководитель.

Sakhaday со ссылкой на свой источник сообщает, что действительно была драка, в ходе которой были сломаны мебель и двери. В министерстве культуры Якутии подтвердили дисквалификацию театра на фестивале, сообщает издание. По одной из версий, муж зверски избил жену. Также стало известно, что одна из артисток госпитализирована. Информация об уголовном деле, якобы возбужденном на артистов, пока не подтверждается.

Директор Центра культурного развития и народного творчества в Вилюйске Алена Дашевская сообщила, что труппа возвращается в Якутию 13 ноября: «Надеюсь, артисты приедут и сами пояснят. Что именно там произошло, я не знаю». На проезд были выделены деньги из муниципального бюджета».

"Подобные фестивали проводятся для развития и поддержки народных коллективов. Для региональных трупп в рамках фестиваля организаторы подготовили множество интереснейших мастер-классов, лабораторий современного искусства, встреч с известными артистами и лекций. Это уникальный шанс презентовать свой край, показать свое творчество. Жаль, что якутская труппа этим не воспользовалась, а предпочла другой досуг", - сообщил Sakhaday один из участников фестиваля.

Вилюйский народный театр при Вилюйском центре досуга «Алгыс» был создан в 1968 году. Уже через год театру было присвоено звание «народный». С тех пор каждые два-три года коллектив подтверждает это звание, последняя защита прошла в 2017 году. Театр — многократный обладатель гран-при республиканских и всероссийских фестивалей. Неоднократно награждался благодарностями и почетными грамотами за актерское мастерство и развитие театрального искусства в районе и в республике.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2019 01:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ