Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Ушел из жизни народный артист России
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. Производители пивных напитков призвали к изменению техрегламента ЕАЭС и отмене ограничения в семь градусов на крепость такой продукции. Об этом сказано в замечаниях рабочей группы экспертного совета при Росалкогольрегулировании (РАР), пишут "Известия".

Производители отметили, что на международном рынке есть сорта пивных напитков крепче семи градусов, которые не вписаны в законодательство, поэтому не могут продаваться на территории РФ.

По мнению экспертного совета, это является торговым барьером для импорта и создает неравные условия в рамках ВТО. На этом фоне предлагается внести поправки в техрегламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции».

Возможные изменения уже обсуждались на рабочей группе в Минфине.

В пресс-службе компании «Балтика» указали, что на мировом рынке есть пивная продукция крепостью 20 процентов и даже 60 процентов, но в случае отмены ограничений в России вряд ли сразу появится «пивная продукция» крепостью 40 градусов.

В то же время эксперты сомневаются, что более крепкие пивные напитки будут пользоваться спросом у россиян.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2019 10:38 (UTC+9)
Комментарии: 3
Сайсары 12.11.2019 13:16

Девятка, Амстердам максиматор, навигатор...


НО НО! 12.11.2019 15:30

Останавливают в хлам пьяного водилу, а он: "Да я только бутылочку пива выпил!!

Думаю,что такое "пиво" нам не нужно! Этим барыгам всё мало ,ещё урвать хотят на чём либо! Забыли Балтику -9 ,которая называлась в народе "Контрольный выстрел в голову!"


Пиво, как и все остальное только по паспорту! 12.11.2019 15:50

Предложение обсудить введение в РФ обязательной регистрации по паспорту при входе в Интернет направлено во вторник руководству Госдумы и Совета Федерации. Автором инициативы выступил президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков.

«Мы предлагаем ввести на территории РФ обязательную регистрацию для граждан при доступе к Интернету, — говорится в обращении главы ассоциации. — Таким образом, любой гражданин, желающий воспользоваться Интернетом на территории России, должен будет предоставить электронную версию документа, удостоверяющего его личность». Регистрация несовершеннолетних граждан должна осуществляться по документам их родителей или законных представителей, уточняется в тексте.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ