Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Ушел из жизни народный артист России
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИA SakhaNews. Две жительницы г.Мирного (Якутия) стали жертвами обмана лжесотрудников банка. 45-летняя потерпевшая рассказала в полиции, что ей позвонил неизвестный. Представившись сотрудником банка, он сообщил, что с её банковской карты несанкционированно списалось 10 000 рублей и что ей срочно требуется обезопасить свой счёт. Злоумышленник убедил жертву перевести все свои сбережения на «страховую ячейку».

Не прерывая разговора с лжесотрудником банка, потерпевшая тут же отправилась к ближайшему банкомату. Там она под диктовку афериста собственноручно перевела на названный им счёт 46 000 рублей.

Другой потерпевшей стала 40–летняя горожанка. Мошенники сообщили ей, что по карте приостановлены подозрительные транзакции и что банку необходимо её заблокировать. Для этого они попросили потерпевшую продиктовать по телефону номер счёта, а также код подтверждения операции из смс-сообщения. После того как она сообщила эту информацию, с её карты исчезло 55 500 рублей, сообщили ИA SakhaNews в МВД по РС(Я).

Уважаемые граждане! Полиция настоятельно рекомендует проявлять бдительность!

Никогда не проводите операции по телефону под диктовку третьих лиц и не сообщайте им данные ваших карт (номер карты, имя и фамилия, срок действия карты, трехзначный код на обратной стороне карты и одноразовые коды из смс–сообщений)!

Помните: мошенники могут запрашивать данные ваших банковских карт под любым предлогом: блокировка карты, проверка системы, несанкционированный доступ, технический сбой и т.д. Не ведитесь на уловки аферистов!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2019 10:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ