Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Ушел из жизни народный артист России
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИA SakhaNews. С озера близ Якутска в понедельник эвакуировали рыбака, который вдруг почувствовал себя плохо и потерял сознание. Об этом ИA SakhaNews сообщили в Дальневосточном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России. О том, что на озере в районе седьмого километра Покровского тракта стало плохо рыбаку, в ЕДДС 11 ноября сообщил неизвестный очевидец. В 17:00 эта информация была передана диспетчером ЕДДС оперативному дежурного Якутского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Незамедлительно к озеру выдвинулась дежурная смена спасателей Якутского филиала ДВРПСО МЧС России под руководством спасателя первого класса Василия Батова. Пешим ходом он и спасатели Алексей Судинов, Николай Брундуков, Сультим Сультимжамсоев метр за метром прочесывали акваторию озера.

В темноте на льду в двухстах метрах от берега спасатели обнаружили пострадавшего. Мужчина был без сознания. В такой ситуации каждая минута дорога, поэтому спасатели действовали быстро и четко. Они уложили пострадавшего на носилки и как можно скорее двинулись к берегу, где их ожидала машина «Скорой помощи».

По предварительному диагнозу, у рыбака случился инсульт.

Благодаря оперативным и слаженным действиям спасателей и бригады «Скорой помощи» пострадавшему была оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь. Рыбака доставили в больницу для дальнейшего лечения.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2019 11:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ