Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Ушел из жизни народный артист России
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. Незаконно оформивший и продавший земельный участок 35-летний житель приговорен судом к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года за мошенничество в крупном размере.

В 2016 году он нашел пустующий земельный участок и весной 2017 года решил незаконно зарегистрировать его для дальнейшей реализации и получения прибыли. Для этого он предложил своему родственнику временно зарегистрировать на него земельный участок и, получив согласие, изготовил на его имя фиктивный правоустанавливающий документ. Родственник, не осведомленный о преступных намерениях подсудимого, зарегистрировал право собственности на этот участок земли, который в последующем был реализован за 500 тысяч рублей.

По данному уголовному делу потерпевшей стороной признана Окружная администрация Якутска, которой причинен имущественный вред на сумму более 889 тысяч рублей.

Суд учел, что подсудимый имеет на иждивении троих несовершеннолетних детей и возместил причиненный Окружной администрации Якутска ущерб в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2019 11:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ