Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Ушел из жизни народный артист России
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ о реализации госпрограммы РС(Я) «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения на 2020-2024 годы», объём финансирования которой превысит 13 млрд рублей. Программа будет финансироваться за счёт федерального, республиканского, муниципального бюджетов и внебюджетных источников, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе главы и правительства республики.

«Результатом её реализации станет снижение средней величины индивидуального риска при пожарах и ЧС к 2024 году и обеспечение безопасности населения путём гарантированного завоза грузов», – пояснили в пресс-службе.

Госпрограмма состоит из двух подпрограмм: «Обеспечение пожарной безопасности, защита населения, территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданская оборона в Республике Саха (Якутия)» и «Завоз жизнеобеспечивающих грузов в Республику Саха (Якутия)».

Согласно первой подпрограмме, в населённых пунктах планируется с 2020 по 2024 год осуществить установку автономных дымовых пожарных извещателей в жилье граждан из социально незащищенных слоев населения.

Для защиты посёлков Айхал и Удачный в Мирнинском районе в 2020 году планируется создание подразделений государственной противопожарной службы республики.

В соответствии с нормами пожарной безопасности планируется строительство 43 объектов пожарных депо в 23 районах – Алданском, Амгинском, Анабарском, Верхневилюйском, Верхнеколымском, Вилюйском, Горном, Кобяйском, Ленском, Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Намском, Нерюнгринском, Олёкминском, Оймяконском, Сунтарском, Среднеколымском, Таттинском, Томпонском, Усть-Алданском, Усть-Майском, Усть-Янском и Хангаласском.

С 2020 по 2024 год будет приобретено 137 единиц пожарной автотехники. Реализация данного мероприятия к 2024 году позволит достигнуть полного обновления парка пожарной автотехники.

Кроме того, в течение 2020-2024 годов планируется оснастить мобильными средствами пожаротушения 60 территориальных подразделений общественных объединений добровольной пожарной охраны.

Ожидаемые результаты от реализации подпрограммы «Обеспечение пожарной безопасности, защита населения, территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданская оборона в Республике Саха (Якутия)» – соотношение погибших и травмированных к количеству пожаров и чрезвычайных ситуаций к 2024 году должно составлять не более 0,05.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2019 12:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ