«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ о реализации госпрограммы РС(Я) «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения на 2020-2024 годы», объём финансирования которой превысит 13 млрд рублей. Программа будет финансироваться за счёт федерального, республиканского, муниципального бюджетов и внебюджетных источников, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе главы и правительства республики.

«Результатом её реализации станет снижение средней величины индивидуального риска при пожарах и ЧС к 2024 году и обеспечение безопасности населения путём гарантированного завоза грузов», – пояснили в пресс-службе.

Госпрограмма состоит из двух подпрограмм: «Обеспечение пожарной безопасности, защита населения, территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданская оборона в Республике Саха (Якутия)» и «Завоз жизнеобеспечивающих грузов в Республику Саха (Якутия)».

Согласно первой подпрограмме, в населённых пунктах планируется с 2020 по 2024 год осуществить установку автономных дымовых пожарных извещателей в жилье граждан из социально незащищенных слоев населения.

Для защиты посёлков Айхал и Удачный в Мирнинском районе в 2020 году планируется создание подразделений государственной противопожарной службы республики.

В соответствии с нормами пожарной безопасности планируется строительство 43 объектов пожарных депо в 23 районах – Алданском, Амгинском, Анабарском, Верхневилюйском, Верхнеколымском, Вилюйском, Горном, Кобяйском, Ленском, Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Намском, Нерюнгринском, Олёкминском, Оймяконском, Сунтарском, Среднеколымском, Таттинском, Томпонском, Усть-Алданском, Усть-Майском, Усть-Янском и Хангаласском.

С 2020 по 2024 год будет приобретено 137 единиц пожарной автотехники. Реализация данного мероприятия к 2024 году позволит достигнуть полного обновления парка пожарной автотехники.

Кроме того, в течение 2020-2024 годов планируется оснастить мобильными средствами пожаротушения 60 территориальных подразделений общественных объединений добровольной пожарной охраны.

Ожидаемые результаты от реализации подпрограммы «Обеспечение пожарной безопасности, защита населения, территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданская оборона в Республике Саха (Якутия)» – соотношение погибших и травмированных к количеству пожаров и чрезвычайных ситуаций к 2024 году должно составлять не более 0,05.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2019 12:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ