Изделия осуждённых не затерялись на новогодней ярмарке
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
Алмазэргиэнбанк запустил программу кэшбэка «Свои»
В Западной Якутии ожидается экстремальное похолодание
Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ о реализации госпрограммы РС(Я) «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения на 2020-2024 годы», объём финансирования которой превысит 13 млрд рублей. Программа будет финансироваться за счёт федерального, республиканского, муниципального бюджетов и внебюджетных источников, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе главы и правительства республики.

Госпрограмма состоит из двух подпрограмм: «Обеспечение пожарной безопасности, защита населения, территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданская оборона в Республике Саха (Якутия)» и «Завоз жизнеобеспечивающих грузов в Республику Саха (Якутия)».

«Вторая подпрограмма направлена на господдержку завоза жизнеобеспечивающих грузов; хранение неснижаемых переходящих запасов нефтепродуктов республики; строительство и реконструкцию нефтебазового хозяйства; развитие современной инфраструктуры оптово-розничной торговли», – пояснили в пресс-службе.

В рамках реализации подпрограммы запланировано строительство новых объектов нефтебазового хозяйства в посёлке Тикси Булунского района, селе Оленёк Олёнекского эвенкийского национального района, нефтесклада в селе Батагай-Алыта Эвено-Бытантайского национального района.

В 13 арктических и северных районах планируется строительство складских помещений с магазинами для хранения социально значимых продовольственных товаров расширенного ассортимента в объёме 2-4 тысячи тонн, что позволит обеспечивать круглогодичную потребность населения.

Ожидаемые результаты от реализации подпрограммы «Завоз жизнеобеспечивающих грузов в Республику Саха (Якутия)» – выполнение плановых объемов по завозу грузов на 100 процентов; завершение мероприятий по разработке проектно-сметной документации по расширению емкостного парка нефтебазового хозяйства (один объект к 2022 году); завершение строительства складских помещений с магазинами (один объект к 2022 году).

Госпрограмма «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия) на 2020-2024 годы» вступит в силу с 1 января 2020 года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2019 12:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ