Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Ушел из жизни народный артист России
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИA SakhaNews. В Якутске скоро сядет на скамью подсудимых бывший сотрудник Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте, обвиняемый в превышении должностных полномочий и незаконном ношении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч.1 ст.286 и ч.1 ст.222 УК РФ). Следствие по уголовному делу завершено, сообщили ИA SakhaNews в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.

По версии следствия, 26 августа 2019 года в утреннее время сотрудник Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте получил табельное оружие и боеприпасы, но к месту несения службы в АО «Аэропорт Якутск» не явился и скрылся в неизвестном направлении. В ходе осмотра места проживания были обнаружены форменное обмундирование, спецсредства и пустая кобура.

Установлено, что в указанный период, имея при себе огнестрельное оружие и боеприпасы, обвиняемый передвигался по городу в состоянии алкогольного опьянения. 29 августа он был задержан.

В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2019 16:17 (UTC+9)
Комментарии: 1
Структура обслуживает себя 12.11.2019 22:32

В Москве задержали полицейских, которые организовывали подставные свидания с наркотиками.

Схема была простая, но рабочая. На сайте «Мамба» и «ВКонтакте» полицейские регистрировали свою знакомую девушку и начинали от её имени искать любовь. Когда на наживку кто-то клевал, с ним сразу договаривались о встрече. Была только одна небольшая просьба: девушка говорила новому возлюбленному, что она не против провести с ним ночь, но для угара ей нужно немного наркотиков.

Особо замарачиваться с ними не нужно — она знает, где их достать, надо только сходить и забрать. Как вы догадываетесь, на месте клюнувших парней ждали полицейские-мошенники.

Они брали жертву с закладкой (в которой обычно тупо были толчёные таблетки) и предлагали заплатить за свободу. Обычно все платили, но с последним парнем у полицейских вышла накладка: его отпустили, когда он пообещал отправить оставшуюся часть денег на карту. Пообещал – и пошёл к другим полицейским.

В итоге пока задержаны трое человек: девушка-наживка и её два друга из полиции. Правда, по мнению следователей, в схеме участвовало гораздо больше полицейских — под подозрением находятся ещё минимум четверо сотрудников МВД.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ