Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Ушел из жизни народный артист России
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. Остатки средств профицитного бюджета 2018 года Республики Саха (Якутия) станут источником покрытия бюджетного дефицита, сложившегося в республике в 2019 году, сообщили во вторник ТАСС в Министерстве финансов Якутии.

На прошлой неделе Счётная палата РФ опубликовала доклад об исполнении федерального бюджета регионов за январь-сентябрь 2019 года. Согласно документу, дефицит бюджета Республики Саха (Якутия) составляет 3,2 млрд рублей. В списке регионов с самыми дефицитными бюджетами также Ульяновская, Магаданская, Орловская области и Хабаровский край.

«Законом о госбюджете Республики Саха (Якутия) на 2019 год основным источником покрытия дефицита определены остатки средств госбюджета, сложившиеся на 1 января 2019 года в связи с исполнением бюджета прошлого года с профицитом. По состоянию на 1 октября 2019 года, уровень дефицита к утверждённому объёму доходов госбюджета Республики Саха (Якутия) без учёта объёма безвозмездных поступлений находится в рамках установленных ограничений», – уточнили в министерстве.

В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, дефицит бюджета субъекта РФ не должен превышать 15 процентов утверждённого общего годового объёма доходов бюджета субъекта без учёта утверждённого объёма безвозмездных поступлений.

По данным республиканских властей, по итогам 2018 года бюджет Якутии уточнялся четыре раза и был исполнен с профицитом 10,2 млрд рублей. По данным на 1 октября 2019 года, в доходы бюджета республики зачислено 170,8 млрд рублей, расходы составили 174 млрд рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2019 16:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ