Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Ушел из жизни народный артист России
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИA SakhaNews. В Якутске завершено следствие по делу организованной преступной наркогруппы, в составе которой 26-летний «куратор», отбывающий срок за наркопреступление в исправительной колонии в Магаданской области и пятеро его «подопечных», сообщили в МВД по РС(Я).

Напомним, что в Якутске сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РС(Я) пресекли деятельность структурного подразделения преступного сообщества, осуществлявшего незаконный сбыт наркотиков. Тогда оперативниками было изъято около 600 граммов подготовленной к распространению «синтетики».

«Куратор» вовлёк в незаконную организованную деятельность пятерых жителей Якутска, в том числе свою мать. Между членами организованной им группы были распределены роли. Каждый из них выполнял определённые функции – оператора, склада, фасовщиков, оптовых закладчиков и розничных сбытчиков.

В целях конспирации обвиняемые поддерживали контакты через интернет под вымышленными именами. Сбыт наркотиков осуществлялся бесконтактным способом. Расчёты за реализованные наркотики и иные финансовые операции осуществлялись по безналичному расчету.

«Куратор» обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч.2 ст.210 УК РФ (Участие в преступном сообществе) и ч.3 ст.30 – ч.5 ст.228 прим УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённое с использованием сети интернет организованной преступной группой в особо крупном размере). Остальным участникам организованной группы предъявлены аналогичные обвинения.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2019 17:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ