Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Ушел из жизни народный артист России
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. В Якутске задержан 31-летний уроженец поселка Усть-Нера Оймяконского района, подозреваемый в совершении разбоя, двух грабежей, вымогательства, мошенничества, нанесении побоев и незаконного хранения оружия, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

В Якутске на девушку, когда она зашла в подъезд своего дома, набросился обвиняемый. Избив ее, скрылся, прихватив телефон. Вернувшись в Усть-Неру, он совершил там ряд преступлений, в результате которых пострадали три человека.

В поселок Усть-Неру выехали оперативники из Якутска. При обыске по месту жительства подозреваемого было обнаружено незарегистрированное огнестрельное оружие. Разыскиваемый был задержан и доставлен в Якутск. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, но вскоре данные санкции по решению суда были заменены на подписку о невыезде. Воспользовавшись этим, подозреваемый арендовал посуточную квартиру в Якутске, похитил оттуда телевизор, который сбыл, и сдал чужую жилплощадь ничего не подозревающим людям на месячный срок.

К списку уже возбужденных уголовных дел по ст.161 «Грабеж», ст.162 «Разбой», ст.163 «Вымогательство», ст.116 «Побои», ст.222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов» Уголовного кодекса Российской Федерации добавилась ст.159 «Мошенничество». Подозреваемый водворен в следственный изолятор.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2019 22:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ