Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИA SakhaNews. В Якутске 38-летний наркозакладчик из другого региона задержан с поличным, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Установлено, что в начале марта 2019 года в Якутск с целью распространения синтетического наркотика в качестве «закладчика» прибыл 38-летний мужчина. Перед этим он, находясь в другом регионе страны, вступил в переписку с участником организованной группы. Пройдя специальное обучение, он получил от своего «куратора» ключи от квартиры, машину и наркотики и приступил к их распространению.

В результате реализации оперативной информации обвиняемый был задержан с поличным. При нем было обнаружено около 24 граммов порошкообразного вещества белого цвета, расфасованного по 30 сверткам.

В ходе дальнейших следственных мероприятий было обнаружено и изъято еще около одного килограмма 756 граммов похожего вещества. Экспертиза установила, что полицейские изъяли около одного килограмма 800 граммов синтетического наркотика. В отношении другого участника организованной группы уголовное дело выделено в отдельное производство.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2019 19:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ