Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Ушел из жизни народный артист России
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИA SakhaNews. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе заседания дискуссионной площадки "Астана клуб" предложил провести переговоры глав России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского в Казахстане, передает РИА Новости.

"Я встретился с господином Зеленским, послушал его. Буквально вчера говорил с Владимиром Путиным на тему, как дальше решать эту проблему (конфликт в Донбассе. — Прим. ред.). <…> Я считаю, что нужна отдельная личная встреча президентов России и Украины", — заявил он.

По словам Назарбаева, украинский лидер уже согласился на встречу на "нейтральной площадке". "Мне кажется, сейчас момент хороший. Зеленский получил поддержку народа, и он может проявить волю и решить этот вопрос", — заключил политик.

Встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского без ее тщательной подготовки не принесла бы большую пользу. Как сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, Москва сейчас сосредоточена на вопросах, связанных с подготовкой саммита в "нормандском формате", передает ТАСС.

"Президент Путин является сторонником реанимации этих отношений, их возвращения в нормальное русло, но вместе с тем это невозможно сделать без взаимности со стороны Киева", - заявил Песков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2019 22:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ