В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?

ИА SakhaNews. Творческие союзы Якутии в 2020 году не получат поддержку из бюджета. На это обратила внимание народный депутат республики Мария Христофорова на заседании постоянного комитета Ил Тумэна по науке, образованию, культуре, средствам массовой информации и делам общественных организаций, состоявшемся 12 ноября.

«В проекте бюджета-2020 снова не заложены средства на поддержку республиканских творческих союзов – Союза журналистов, Союза композиторов и других. В прошлом году мы поднимали этот вопрос, и нам удалось предусмотреть средства, которые на конкурсной основе были распределены Минкультуры. Нынче денег на эти цели снова нет в проекте бюджета», - сказала Мария Христофорова.

Для творческих союзов республики тяжелым выдался 2018 год, они тогда тоже были лишены государственной финансовой поддержки. В интервью ИА SakhaNews в августе этого года народный поэт Якутии, секретарь Союза писателей России, председатель СП Якутии Наталья Харлампьева рассказывала: "...в этом году все творческие союзы получили грантовую поддержку, за что огромная благодарность главе РС(Я) Айсену Николаеву. У нас, в союзе, в прошлом году было положение настолько бедственным, что я вынуждена была обратиться к Айсену Сергеевичу за помощью. При его поддержке мы решили наши накопившиеся проблемы и надеемся на понимание и в будущем. Айсен Николаев – человек, выросший в семье сельских учителей, он хорошо знает якутскую литературу, и не только якутскую, у него есть четкое понимание роли литературы в обществе. Это очень важно для руководителя региона".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2019 01:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ