В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Верхоянцы готовят энергообъекты к зиме
Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?

ИА SakhaNews. Финансирование сферы санитарно-авиационной медицинской помощи в 2020 году сократится более чем на 400 млн рублей, что приведет к значительному сокращению санитарных рейсов, говорится в сообщении пресс-службы Ил Тумэна о заседании Постоянного комитета Госсобрания РС(Я) по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости, рассмотревшего законопроект «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

"Народные депутаты республики считают важным сохранить финансирование на оказание санитарно-авиационной медицинской помощи. По госпрограмме «Развитие здравоохранения Республики Саха (Якутия) на 2020-2024 годы» в 2020 году в связи с уточнением запланировано уменьшение объемов финансирования по данному направлению на 415 947,2 тыс.рублей, что приведет к значительному сокращению санитарных рейсов", отмечается в сообщении.

При этом подчеркивается, что в Якутии 13 из 34 муниципальных районов относятся к арктическим. Среднее расстояние от центральной районной больницы до врачебной амбулатории или ФАПа составляет в среднем 100 км. В более чем 200 населенных пунктах оказание экстренной медицинской помощи возможно только с использованием санитарной авиации.

На заседании комитета также было внесено предложение сохранить бюджетные ассигнования по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения республики, так как дефицит финансирования увеличит износ зданий, приведет к закрытию отдельных лечебных учреждений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2019 03:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ