Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. Дефицит авиабилетов на Дальний Восток связан с тем, что они продаются по "плоским тарифам" для всех, а не только для жителей макрорегиона. Изменение механизма позволит отрегулировать спрос и устранить дефицит билетов, считает губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Ранее Минтранс РФ говорил о необходимости пересмотреть механизм субсидируемых государством "плоских тарифов" "Аэрофлота", так как он убыточен для авиакомпании, а также нарушает конкуренцию на дальневосточном направлении. Кроме того, вице-премьер - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев выступил против продажи билетов по "плоским тарифам" вахтовикам, так как в Магаданской области они выкупают до 70 процентов таких билетов.

"Речь идет о дефиците билетов по "плоским тарифам" и нехватке мест для жителей региона. Насколько я понимаю, сейчас авиакомпания летает с ограничениями для снижения убытков, но при продаже билетов по рыночным ценам будет готова летать по потребности", - сказал губернатор выразил в разговоре с ТАСС.

Как считает Носов, сейчас важно определить, кому должна предоставляться преференция в виде билетов по "плоским тарифам": всем, кто летает на Дальний Восток, включая вахтовиков, или только проживающим в макрорегионе. Он отметил, что в Магаданской области инициатива превратилась в поддержку не жителей, а вахтовиков.

"В любом случае это коммерческая деятельность. Перевоз работников на предприятие туда и обратно раз в два месяца [должен] ложиться на плечи предприятий", - считает глава Колымы.

Так, по его словам, при ремонте полосы аэропорта на Чукотке одна из золотодобывающих компаний будет перевозить к месту работы вертолетом около одной тысячи человек. "Она будет сама нести эти затраты, однако компания готова идти на них", - добавил Носов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2019 08:01 (UTC+9)
Комментарии: 1
Правильной дорогой 13.11.2019 15:26

В обороте появилось давно забытое слово "дефицит". Процесс пошел.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ