Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. Министерство труда России подготовило законопроект «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», который предполагает разрешить губернаторам регионов ограничивать доступ к некоторым профессиям для мигрантов. С текстом документа ознакомились «Известия».

Отмечается, что сейчас главы регионов могут регулировать численность приезжих в своем субъекте изменением стоимости патента и запретом некоторым типам фирм, например, строительным, брать их на работу. Остальные ситуации решает федеральный центр.

Такую инициативу в ведомстве объяснили защитой «национального рынка труда». По статистике, приводимой Минтруда, в январе 2019 года в целом в России мигранты составили не более 2,2 процента рабочей силы. Однако в некоторых регионах процент приезжих значительно выше. В частности, в Магаданской области 11,4 процента рабочих — мигранты, в Сахалинской области — 7,4 процента, в Московской — 7,4 процента.

Законопроект будет рассмотрен рабочей группой Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношения (РТК) в четверг, 14 ноября.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2019 08:21 (UTC+9)
Комментарии: 2
Мое мнение 13.11.2019 12:49

Вообще запретить въезд и департировать всех без исключения в свои края. Так как в россии безработица идет вверх. А в Якутии это очень чувствуется это сокращения в здравохрание, алмазы и уголь это более 2000 людей


Дик 14.11.2019 08:07
я за

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ